miércoles, 23 de noviembre de 2016

AOVE, un excelente recurso natural, cultural y patrimonial


Durante la mañana del día de hoy ha tenido lugar el SEMINARIO UNIVERSITARIO AOVE: CULTURA, MEDIO AMBIENTE Y TURISMO, en el Palacio de la Isla Cáceres. Este evento ha sido organizado por el Grupo de Investigación MARKETUR, financiado por la Excma. Diputación Provincial de Cáceres, y ha contado con la colaboración del Excmo. Ayuntamiento de Cáceres.
En este Seminario se han dado cita instituciones, profesores, alumnos y profesionales del ámbito del turismo y del aceite de oliva, un total de unos 40 asistentes.
La jornada ha contado en su inauguración con la presencia de Dª. María Montaña Jiménez, Concejala de Medio Ambiente del Excmo. Ayuntamiento de Cáceres. A continuación han tenido lugar diversas ponencias de manos de profesionales y expertos vinculados fundamentalmente al AOVE. Las conferencias han comenzado con la exposición de los resultados alcanzados en los últimos estudios desarrollados en el seno de MARKETUR sobre oleoturismo. A continuación se han sucedido diversas ponencias destacando el AOVE, no sólo como un producto agroalimentario, sino por su importante potencial como recurso turístico, vinculado a su valor como recurso natural, cultural, patrimonial y de transmisión de la identidad del territorio en que tradicionalmente se elabora. El Seminario ha finalizado con un taller sensorial de AOVE en La Oleoteca de Oleosetin. 
Este Seminario Universitario continúa así la labor que MARKETUR viene desarrollando desde hace algún tiempo, dando difusión a la relevancia de este tema de estudio e implementación, a partir de los eventos que tuvieron lugar hace un año en Caminomorisco y el pasado mes de febrero en la Sede de los Institutos de Investigación de la Universidad de Extremadura en el Campus de Cáceres, con el ánimo no sólo de trasladar los resultados de investigación obtenidos, sino también de crear un punto de encuentro entre todos los agentes interesados.

No hay comentarios: